Эксперт объяснил, как Трамп видит Украину

Американский лидер оказывает помощь Украине под давлением, отметил эксперт.

Эксперт сказал, что в глазах Дональда Трампа Украина - разменная монета - США-Украина
В глазах Дональда Трампа Украина - разменная монета, сказал эксперт / Reuters

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак полагает, что в глазах президента США Дональда Трампа Украина - некая карта или разменная монета.

Глава Штатов оказывает помощь украинскому государству под давлением внутренних политических сил, рассказал эксперт в интервью Апострофу.

По словам собеседника, американский лидер мог бы использовать Украину, чтобы вести равный диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Украина является в глазах Трампа некой картой или разменной монетой, чтобы она отстаивала его интересы. Приблизительно так он относится к Польше…", - заявил Бадрак.

Эксперт добавил, что Путин - боязливый. "…давайте вспомним, как был сбит самолет турецкими ВВС, и Путин тут же пошел на попятную", - подчеркнул собеседник.

Ранее полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов говорил, что власти США будут бороться за господство над Украиной до победы, поскольку наша страна - главное буферное государство между НАТО и РФ, а также барьерная зона для транзита грузов с Запада на Восток и обратно.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, как Трамп видит Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять