Помпео предложил Украине и России самим решить конфликт на Донбассе

США будут способствовать поиску путей разрешения конфликта, подчеркнул Майк Помпео.

Помпео
Майк Помпео / Reuters

Украина и Россия должны сами урегулировать конфликт на Донбассе, заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

После встречи с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем в Минске он подчеркнул, что Соединенные Штаты будут способствовать поиску путей разрешения конфликта.

"Этот как раз тот вопрос, в котором надо участвовать всей Европе, всему миру для его разрешения. Но в конечном итоге Россия и Украина должны сами разрешить его. Все, что мы в Соединенных Штатах сможем сделать, мы сделаем", - добавил Помпео.

Читайте такжеВойна на Донбассе: у Лукашенко сделали США неожиданное предложение

Напомним, ранее Помпео посетил Украину с официальным визитом. Во время пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским, госсекретарь США  заявил, что американские власти понимают важность украинского государства. Украина важна, поскольку в Восточной Европе является бастионом между свободой и тоталитаризмом, рассказал госсекретарь в Киеве.

Сейчас вы просматриваете новость «Помпео предложил Украине и России самим решить конфликт на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять