Кремль объявил войну Ермаку: СМИ рассказали, почему Москва в ярости от переговоров с Киевом

Кремль категорически не устраивает позиция Киева по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе.

Ермак
В России считают, что Ермак не соблюдает договоренности по Донбассу - СМИ / УНИАН

Письмо замглавы АП РФ Дмитрия Козака странам Нормандской четверки, в котором была предложена инициатива о прекращении переговоров в рамках советников глав государств, продиктована нежеланием Кремля вести переговоры с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Такой демарш вызван саботажем Банковой идей, которые пытался реализовать Козак.

Об этом говорится в материале издания Европейская правда.

Автор статьи указывает, что Кремль не хочет вести переговоры с Андреем Ермаком. Ранее главу ОП называли "агентом РФ в команде Зеленского", особенно после резонансных историей с созданием так называемого Консультативного совета по Донбассу и проведением выборов в ОРДЛО уже в 2020 году.

В ЕП со ссылкой на свои источники указывают, что ситуация изменилась и конфликт между Кремлем и Ермаком действительно существует. Один из его проявлений – это эмоциональное выступление во время последних переговоров советников в июле.Читайте такжеПолная автономия Донбасса: в разведке рассказали, кто от Кремля стал курировать процессы в "Л/ДНР"

"Посланник Путина там не скрывал эмоций, обвиняя украинского коллегу в разрушении "Минска". Да и раньше Козак возмущался, в том числе публично, что украинская сторона проводит несогласованные шаги, не держит слово и нарушает все обязательства, даже письменные", - отмечается в статье.

Кроме того, Ермак своей подписью завизировал создание выгодного России Консультативного совета по Донбассу, после чего в Кремле считали, что переговоры существенно продвинулись. Однако Банковая решила изменить свое решение.

"Но когда идея стала публичной и вызвала возмущение в Украине из-за найденных в ней ловушек, Банковая, включая Ермака, резко изменила позицию. В конце концов, идею КР сняли с повестки дня. Поэтому неприязнь посланника Путина к своему украинскому визави – достаточно искренняя", - добавил автор материала, акцентировав внимание на том, что для Козака это стало настоящим ударом.Читайте такжеБудут ли сорваны переговоры по Донбассу: Кравчук объяснил последствия демарша Козака

Кроме того, в России считают, что инициатива привлечения украинских переселенцев из ОРДЛО принадлежит Ермаку. Москву чрезмерно раздражает такой ход Банковой.

В материале подчеркивается, что претензии к Ермаку были и у Суркова – обвинения практически аналогичны.

Ранее Ермак заявил, желание Москвы прекратить переговоры в рамках советников связано с жесткой политической позицией Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Кремль объявил войну Ермаку: СМИ рассказали, почему Москва в ярости от переговоров с Киевом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять