Кравчук выдвинул жесткое требование боевикам ОРДЛО

Лидер ТКГ призвал сепаратистов обеспечить доступ Красного Креста к пленным украинцам.

Кравчук
Кравчук выдвинул требование боевикам ОРДЛО / УНИАН

Глава ТКГ в Минске Леонид Кравчук потребовал от боевиков Донбасса немедленно обеспечить Международному комитету Красного Креста (МККК) доступ к незаконно удерживаемым гражданам Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

Кравчук подчеркнул, что доступ должен быть предоставлен также к секретной донецкой тюрьме Изоляция.

Она печально известна из-за пыток украинцев и нечеловеческие условия содержания заключенных.

Читайте такжеВ ТКГ рассказали, как Кравчук "заболтал" Россию и спас переговоры по Донбассу

"Недопустимо и возмутительно, что из многочисленных обращений выяснить судьбу и посетить 175 находящихся в ОРДЛО граждан Украины удалось получить ответ только в отношении одного лица", – сказал Кравчук.

Он также подчеркнул, что Украина предоставляет полный и беспрепятственный доступ представителям МККК к лицам, которые "обоснованно обвиняются в совершении преступлений и содержатся на территории Украины". Об этом свидетельствуют письма и отчеты о работе международных гуманитарных организаций в Украине.

"Не меньшее возмущение вызывают часто нечеловеческие условия содержания граждан Украины, отсутствие медицинской помощи, жестокое обращение, часто пытки. Мы требуем прекратить издевательства над нашими гражданами и обеспечить доступ к ним представителей МККК", – подчеркнул Кравчук.

Переговоры с боевиками ОРДЛО:

  • Добавим, Москва блокирует переговорный процесс, по той причине, что Кремль настаивает на проведении выборов и на оккупированных районах Донбасса до вывода войск и ликвидации из документа пункта о российской агрессии в Украине.
  • Ранее у Зеленского заявили, что у Киева есть подробный пошаговый план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который согласован в Париже. О пунктах плана в ОП намерены рассказать украинцам.
  • Тем временем военный эксперт Владислав Селезнев рассказал, почему Украина не идет на силовой сценарий деоккупации Донбасса.
Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук выдвинул жесткое требование боевикам ОРДЛО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять