Политолог назвал условие для свержения Зеленского

Владимир Зеленский не удержится у власти лишь при двух условиях, считает Кость Бондаренко.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / GettyImages

Для того, чтобы в 2021 году были назначены досрочные парламентские и президентские выборы должен быть выполнен целый ряд условий.

Об этом заявил политолог, историк, руководитель фонда Украинская политика Кость Бондаренко в комментарии Главреду.

По его мнению, досрочные парламентские выборы – это гипотетический сценарий.

"Вероятность досрочных парламентских выборов сейчас трудно оценить. Для того, чтобы это произошло, должен быть выполнен целый ряд условий: если произойдет отставка Шмыгаля, если в Верховной Раде не смогут проголосовать за другую кандидатуру на должность премьера, потому что не хватит голосов. Тогда, согласно Конституции, происходит роспуск парламента и проводятся досрочные выборы. То есть сейчас есть очень много "если", очень много условий", - считает Бондаренко.

Что касается досрочных президентских выборов, то для них и вовсе нет оснований. Они возможны лишь в двух случаях.

Во-первых, для того чтобы Зеленский не удержался у власти, нужно три четверти голосов народных депутатов за отставку Зеленского, а они вряд ли найдутся.

Во-вторых, "чтобы свергнуть Зеленского, должен произойти государственный переворот, который будет санкционирован внешними игроками".

"Я не верю в майдан, который не санкционирован США. На сегодня нет ни одного игрока, готового поддержать государственный переворот в Украине", - резюмировал Кость Бондаренко.

Читайте такжеЖдать ли досрочных выборов президента и Рады: политолог оценил шансы

Напомним:

  • Согласно свежему опросу КМИС, Владимир Зеленский теряет популярность. Если бы президентские выборы в Украине состоялись в конце 2020 года – то уровень поддержки Зеленского колебался бы на отметке в 27%. При этом во втором туре выборов в 2019 году Зеленский получил 73,22% голосов избирателей.
  • Также в КМИС выяснили электоральные симпатии украинцев на выборах в Верховную Раду. Согласно опросу, в парламент имеют шанс пройти четыре политические силы: Оппозиционная платформа – За жизнь, Слуга народа, Европейская солидарность и Батькивщина.
Сейчас вы просматриваете новость «Политолог назвал условие для свержения Зеленского». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ермак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепаЕрмак высказался об исключении Дубинского из фракции Слуга народа: появился ответ нардепа Нормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причинаНормандская встреча отменена по просьбе Киева: озвучена причина Кравчук высказался о поездке в КрымКравчук высказался о поездке в Крым В ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФВ ПАСЕ Украина добилась оспаривания полномочий делегации РФ "Чтит бандеровцев и радикалов": в Госдуме разразились оскорблениями в адрес Кравчука из-за Крыма"Чтит бандеровцев и радикалов": в Госдуме разразились оскорблениями в адрес Кравчука из-за Крыма
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять