Кулеба призвал усилить давление на Путина: выяснились нарушения

Кулеба призвал расширить санкции против России.

Кулеба
Кулеба призвал ЕС расширить санкции против России / УНИАН

Европейский союз должен расширить крымские санкции против России из-за невыполнения ею своих международных обязательства как страны-оккупанта.

Об этом глава МИД Дмитрий Кулеба заявил на встрече с руководителями дипломатических миссий ЕС 31 июля, сообщается на сайте ведомства. По его словам, санкционное и политическое давление имеют ключевое значение.

"Он поблагодарил ЕС за крымский пакет санкций и отметил необходимость его расширения с учетом того, что Российская Федерация в дальнейшем продолжает оккупацию и пренебрегает своими обязательствами как государства-оккупанта соответствии с международным правом", – сказано в сообщении МИД.

Читайте такжеСанкций не будет: эксперт объяснил, почему ЕС не накажет Россию из-за Украины

В частности, речь идет о незаконном запуске железнодорожного сообщения между Россией и временно оккупированным Крымом, незаконном проведение российских выборов на полуострове.

Также обсуждалась ситуация с нарушением прав человека в Крыму и милитаризация полуострова.

Ранее Европейский Союз ввел санкции против 4 граждан Российской Федерации и Главного центра специальных технологий Главного управления Генштаба Вооруженных сил России (бывшее ГРУ) за кибератаки.

Сейчас вы просматриваете новость «Кулеба призвал усилить давление на Путина: выяснились нарушения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять