Киевляне просят Зеленского спасти от застройки Александровскую больницу

Вскоре на месте больницы может вырасти небоскреб.

Киевляне просят Зеленского спасти от застройки Александровскую больницу

На сайте президента зарегистрирована петиция №22/068238-еп от киевлян с просьбой остановить незаконную застройку Александровской больницы.

В документе указывается, что часть территории больницы передана под строительство небоскреба.

"Эту больницу строили наши прадеды. Она была основой коммунальной медицины города Киева более 150 лет. А теперь часть территории больницы передана под строительство небоскреба. Прекращено функционирование трех корпусов (якобы под реконструкцию). Под угрозой закрытия - самый нужный и востребованный киевлянами кардиологический корпус, где лечатся больные с инсультами, инфарктами, гипертонией и другими сердечно-сосудистыми недугами. И это в то время, когда по всем мировым и всеукраинскими данным именно сердечно-сосудистые заболевания являются первопричиной повышенной смертности в Украине и в мире". – отмечается в петиции.

Авторы документа напоминают, что во время проведения выборов, всемирных конкурсов и футбольных мировых соревнований, а также революций на Майдане Александровская больница спасла от смерти раненых и от сердечных приступов эмоциональных болельщиков.

"Это единственная многопрофильная больница коммунального подчинения в центре Киева на Правом берегу, с наработанным годами опытом и взвешенно подобранным высокопрофессиональным персоналом", - добавляют авторы документа.

В петиции также отмечается, что власть не интересовалась мнением киевлян по поводу застройки на территории больницы.

"Требуем от Вас, как гаранта наших конституционных прав, выполнить свой долг гаранта - прекратить незаконную застройку Александровской больницы и других земельных участков города Киева и не забирать возможность у киевлян и гостей столицы получать высококачественную многопрофильную и скорую медицинскую помощь", - резюмируют авторы петиции.

Поддержать петицию можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Гороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменениеГороскоп на 18 июня 2021 всех знаков Зодиака: тайная подстава и крутое изменение "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять