Зима скоро вернется: украинцев предупредили о весенней аномалии

Теплая зима не скажется на урожае озимых, утверждает Татьяна Адаменко.

температура, градусник
В марте возможно возвращение зимней погоды / meteovesti.ru

В марте 2020 года в Украине возможно возвращение зимней погоды, заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

"Такое развитие событий не исключено. Каждый третий март в Украине характеризуется большим количеством осадков, поэтому возвращение зимы еще может произойти", - сказала она в интервью Agravery.

При этом эксперт обратила внимание на то, что теплая зима не скажется на урожае озимых сельскохозяйственных культур, в то же время указала на низкий уровень влажности почвы, создающий проблемы с подпиткой всходов.

Читайте такжеЗасуха и небывалое тепло: синоптик предупредила об аномальной погоде весной

Адаменко добавила, что на данный момент аграрии имеют шанс внести удобрения и использовать ту влагу, которая есть в почве, поскольку корневая система еще не опустилась ниже 20 см.

Напомним, ранее синоптик Вера Балух напугала украинцев адским прогнозом на лето и предупредила о 40-градусной жаре.

Сейчас вы просматриваете новость «Зима скоро вернется: украинцев предупредили о весенней аномалии». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять