Адская жара испепелит Европу: появился тревожный прогноз для Украины

Глобальные изменения также затронут и Украину.

засуха, солончаки
Глобальные изменения также затронут и Украину / Reuters

Повышение температуры воздуха и снижение количества осадков спровоцирует дефицит воды и засуху в Европе.

В последнее время Европа страдает от увеличения экстремальных погодных и климатических явлений, при этом континенту угрожает обезвоживание из-за чего в упадке может оказаться сельское хозяйство, сообщает Европейское агентство по вопросам окружающей среды.

В то же время эксперты не исключают, что изменения также затронут и Украину. К 2100 году стоимость сельскохозяйственных угодий в некоторых регионах на юге Европы снизится более чем на 80%.

Такая ситуация может привести к заброшенности сельскохозяйственных земель, при этом больше всего от таких изменений пострадают регионы Средиземноморья и юго-восточной Европы.

Читайте такжеОт жутких потопов до мучительной засухи: опубликован пугающий прогноз погоды в Украине

Реклама

Эксперты напомнили, что повышение температуры воздуха за последние 40 лет позволило посевам расшириться на север. Поэтому есть предположение, что сдвиг будет продолжаться, и урожайность пойдет на возрастание.

Напомним, ранее украинцев предупредили о температурной аномалии в марте.

Сейчас вы просматриваете новость «Адская жара испепелит Европу: появился тревожный прогноз для Украины». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Свадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условиемСвадьба Юли Зайки и Богдана Юсипчука оказалась настоящей, но с одним условием Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу Мощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению КрымаМощный удар по России и мировая поддержка: Украина согласовала документ по возвращению Крыма Мир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условиеМир на Донбассе в обмен на "формулу Штайнмайера": Украина поставила России условие

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять