Первые заморозки ударят в сентябре: синоптик рассказал, каким областям не повезет

В сентябре в Украине дождей будет немного, в пределах нормы, прогнозирует Анатолий Прокопенко.

Заморозки
В Укргидрометцентре рассказали о погоде в сентябре / УНИАН

В сентябре в Украине теплые дни еще прогнозируется, однако до летних градусов температура уже не дотянет, рассказал заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Как подчеркнул он в комментарии Сегодня, в отличие от августа, когда температура оказалась на 1,5 градуса выше нормы, в первый месяц осени стоит ожидать близкой к климатической норме погоды.

Он напомнил, что в сентябре происходит сокращение светового дня и постепенное снижение температуры в результате перехода от лета к осени.

"Теплые дни еще будут в начале месяца, но это уже не лето", - отметил синоптик.

Читайте такжеВ школу 1 сентября с зонтами и в куртках: Украину зальют дожди и резко похолодает – синоптик

Реклама

По его словам, погода меняется из-за изменения циркуляции воздуха в атмосфере, когда северо-восточные воздушные массы приносят прохладные потоки.

Синоптик предупредил, что такая особенность будет проявляться в ночное время при антициклональном характере погоды (малооблачности).

"Ожидаем в сентябре и первые заморозки, прежде всего в северных и западных областях. Сентябрь – засушливый месяц, поэтому дождей будет немного, в пределах нормы", - добавил Прокопенко.

Прогноз погоды на сентябрь

По расчетам Укргидрометцентра, средняя месячная температура в сентябре предполагается:

  • +14 +18 градусов;
  • на юге до +20 градусов;
  • в Карпатах +11 +12 градусов;
  • месячное количество осадков ожидается 34-70 мм;
  • в Карпатах местами 87-103 мм, (в пределах климатической нормы).

Напомним, ранее известный синоптик Леонид Горбань рассказал о том, какую погоду стоит ожидать осенью 2021 года.

Специалист прогнозирует, что осень в этом году будет дождливой и холодной. Он утверждает, что все дело в том, что 2021 год находится под управлением Сатурна, который и задает погоду,

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Первые заморозки ударят в сентябре: синоптик рассказал, каким областям не повезет». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Совет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиакаСовет да любовь: названы лучшие пары по знаку зодиака Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять