После заморозков и осеннего дубака Украину накроют два бабьих лета: синоптик назвал даты

Октябрь еще порадует украинцев теплой погодой, рассказал Леонид Горбань.

солнце_деревья_осень_природа_листья
В Украине осенью температура поднимется выше +20 градусов / 1zoom.ru

В Украине осенью прогнозируются еще два периода ощутимого потепления, рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

По его прогнозу, первое "бабье лето" ожидается ближе к середине октября. В центральных регионах Украины потепление прогнозируется с 10 по 15 октября (в южных регионах 13-14 числа), когда воздух прогреется до +19 +21 градуса, пишет Оbozrevatel.

Синоптик уточнил, что октябрь еще порадует украинцев теплой погодой. Следующее "бабье лето" будет коротким – 21 октября, когда столбик термометра остановится на отметке +15… +17 градусов.

Он предупредил, что до конца сентября погода в Украине будет осенней. Со второй половины сентября он спрогнозировал резкое похолодание в Украине и предупредил и о высокой вероятности заморозков в центральных областях страны вблизи 25 сентября.

Реклама

Ранее украинцев предупредили о резком ухудшении погоды: ударит "холодяка", зальют дожди.

Читайте такжеРезко похолодает, зальют дожди: синоптик назвала сроки окончания бабьего лета

Напомним, климатологи прогнозируют, что в ближайшие 50—100 лет засуха будет идти с юго-востока и со временем накроет северо-запад. Это станет причиной жаркого и сухого лета.

По прогнозу начальника Днепропетровского регионального гидрометцентра Василия Гринчака, температура воздуха ежегодно поднимается, что в свою очередь, сказывается на продолжительности летнего периода.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «После заморозков и осеннего дубака Украину накроют два бабьих лета: синоптик назвал даты». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Финансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложениеФинансовый гороскоп на неделю 18-24 октября: неожиданное богатство, долги или выгодное предложение США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2США нанесут мощный удар по России и разберутся с Газпромом из-за Северного потока-2 Как живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларовКак живется в Украине семье, в которой двое зарабатывают по 500 долларов Какие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетологаКакие продукты не нужно есть людям после 45 лет - ответ диетолога

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять