На Apple оказывают давление, заставляя удалить Telegram из App Store – СМИ

Истцы пожаловались на Telegram за неспособность пресечь экстремистские высказывания во время и после штурма Капитолия.

Telegram_телеграм_телеграмм
На Apple подали в суд с требованием удалить Telegram из App Store / Reuters

Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web ("Коалиция за более безопасный интернет") подала иск к компании Apple и требует удалить Telegram из своего магазина App Store.

Коалиция считает, что мессенджер использовался для распространения экстремистских высказываний во время и после штурма Капитолия в Вашингтоне. По словам истца, руководство Telegram не принимало никаких мер для пресечения этих действий.

Перед удалением приложения из App Store Apple связывается с разработчиком для выяснения обстоятельств, поэтому резкого исчезновения Telegram ждать не стоит. Предполагается, что против Google будет выдвинут аналогичный иск.

По словам же основателя мессенджера Павла Дурова, Telegram поддерживает мирные дебаты и протесты, но правила запрещают распространять призывы к насилию, в связи с чем модераторы "заблокировали и закрыли сотни публичных призывов к насилию которые в противном случае могли бы достичь десятков тысяч подписчиков".

Команда Apple ситуацию пока не прокомментировала.

Напомним, что ранее Apple и Amazon присоединились к Google и объявили о блокировке в своих магазинах набирающего популярность приложения Parler. По сообщениям СМИ, с помощью сервиса сторонники Дональда Трампа координировали штурм здания Капитолия. Кроме того, в соцсеть начали массово приходить пользователи после блокировки аккаунтов Трампа в основных социальных сетях – Parler, в свою очередь, позиционируется как "соцсеть без цензуры", где пользователи могут свободно говорить и открыто выражать свое мнение. Читайте такжеУязвимость в Telegram позволяет легко определить местоположение человека: как обезопасить себя

Не так давно Павел Дуров рассказал о том, что Facebook имеет целый отдел, который занимается выяснением популярности Telegram, а также поделился статистикой, что пользователи стали активно "переезжать" из WhatsApp в Telegram – теперь в мессенджере больше 500 млн активных юзеров.

Отвечая на вопросы в комментариях Павел объяснил, почему исходный код сервера в Telegram по-прежнему закрыт. Публикация кода серверной части не улучшит безопасность, потому что, в отличие от кода клиентов, нет возможности проверить, выполняется ли тот же самый код на серверах. В частности, публикация исходного кода серверной части не поможет ни секретным, ни облачным чатам, и будет представлять собой маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с безопасностью.

Три года назад Дурову стало известно, что в одной стране с авторитарным режимом уже искали способы получить код сервера Telegram, чтобы запустить собственный мессенджер для слежки, а затем заблокировать все другие социальные сети в стране. Давать диктаторам инструменты для порабощения их населения Дуров не захотел – это не должно быть наследием Telegram.

Сейчас вы просматриваете новость «На Apple оказывают давление, заставляя удалить Telegram из App Store – СМИ». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Скандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой ценеСкандальный Cyberpunk 2077 можно купить по рекордно низкой цене Apple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компанияApple назвала дату весенней презентации: какие новинки готовит компания Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять