Железнодорожные билеты теперь можно купить в Viber и Telegram: как это сделать

Для заказа уже доступны билеты на скоростные поезда Интерсити+ и их расписание.

"Укрзалізниця" запустила чат-бот в Viber и Telegram для покупки билетов / УНИАН

Сегодня, вслед за вчерашним анонсом, АТ "Укрзалізниця" официально сообщила о запуске первого собственного чат-бота в мессенджерах Viber и Telegram – с его помощью можно получить широкий набор услуг, включая прямую покупку и возврат билетов.

Оплата через чат-бот осуществляется непосредственно, без редиректа – для расчета можно использовать платежную карту в электронном кошельке, а также платежные сервисы Google Pay, Apple Pay и Viber Chatbot Payments.

Бот говорит на трех языках – украинском, английском и русском – и помимо ознакомительной информации также предоставляет возможность оставлять замечания и предложения к работе УЗ. В тестовом режиме для заказа доступны билеты на скоростные поезда Интерсити+ и их точное время прибытия и отправления. В других поездах возможность оплаты через чат-бот планируют запустить позже в этом году.

Проект в свою очередь был реализован совместно с технологическим партнером Visa и "Укрзалізниці" – компанией Middleware Inc. (США) – на базе технологии Corezoid Hyperautomation Engine. Отмечается, что последняя впервые в мире интегрировала технологию оплаты в чат-боте в мессенджере с помощью токенов Visa.

Чат-бот УЗ в Viber / Главред
Чат-бот УЗ в Viber / Главред

Читайте такжеУкрзалізниця идет на жесткие меры из-за карантина: названы главные правила

Напомним, в 2020 году Укрзалізниця планировала провести индексацию тарифов на пассажирские перевозки.

В частности, с 1 марта 2020 года предусматривалась ежемесячная индексация тарифов на пассажирские перевозки на 2%, указано в проекте финансового плана компании.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять