ЕС предлагает Украине новый газовый контракт на 10 лет

Объем ежегодного транзита российского газа в новом контракте должен быть в пределах 80-90 млрд кубометров

Транзит газа
Транзит газа / Корреспондент

Еврокомиссар Марош Шефчович предложил Украине заключить новый контракт на транзит российского газа сроком на 10 лет. Такое заявление он сделал после трехсторонних переговоров по транзиту газа Украина-ЕС-Россия.

"Новый контракт должен быть минимум на 10 лет, а объем ежегодного транзита - на уровне того, который обычно обеспечивает Украина, то есть в пределах 80-90 млрд кубометров в год", – цитируют Шефчовича "Українські Новини".

Известно также, что трехсторонные переговоры на уровне министров Украины, России и руководства Европейской комиссии состоялись 21 января и продлились всего 40 минут вместо запланированных трех часов.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер, в частности, заявил на переговорах, что российская сторона согласна без каких-либо консультаций продлить действующий с 2009 года контракт и после 2019 года.

Ранее исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что Украина не будет предоставлять российскому "Газпрому" особых условий транзита газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять