Климкин заявил об украинском происхождении России и Беларуси

Главный украинский дипломат в очередной раз попытался наступить на мозоли российской пропаганды.

Климкин
Павел Климкин / УНИАН

Украина − прародитель России и Беларуси.

Соответствующее мнение глава МИД Украины Павел Климкин высказал в статье для издания Observator.

Как считает главный украинский дипломат, РФ и Беларусь возникли на территориях, отделившихся от Киевской Руси (наследница которой − современная Украина).

Читайте такжеКлимкин анонсировал разрыв договора с РФ по Азовскому морю"После крещения в Киеве [в 988 году] христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия", — полагает Климкин.

Глава МИД Украины также заявил о том, что крещение стало "первым шагом Украины к Европе, объединенной общими христианскими ценностями", а затем "навсегда определило европейскую сущность и европейскую судьбу" государства.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявлял о том, что Крещение Руси было европейским выбором князя Владимира Великого.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Климкин заявил об украинском происхождении России и Беларуси». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарованиеГороскоп на 15 сентября для всех знаков Зодиака: измена, неприятное известие или разочарование Настя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезонаНастя Каменских поразила сексуальной фигурой в платье самого модного оттенка этого сезона С младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фотоС младенцем на руках: Катя Осадчая поделилась редким фото Кароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумяКароль заговорила о переезде из Украины и вспомнила, как крутила роман сразу с двумя Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять