Минкульт добавил в черный список звезду 80-х и итальянского певца Путина

Исполнитель неоднократно выказывал поддержку аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе.

Аль Бано
Аль Бано (Альбано Карризи) / Italy4.me

Чиновники украинского Минкульта внесло популярного в 1980-х певца Аль Бано (Альбано Карризи), звезды итало-диско, в черный список лиц, которые создают угрозу для национальной безопасности страны.

Об этом говорится в соответствующем документе ведомства. Согласно обнародованным данным, с 6 марта 2019-го 75-летний Аль Бано, известный своими комплиментарными высказываниями в адрес Владимира Путина и оправданием российской аннексии Крыма и войны на Донбассе, считается угрозай для украинской безопасности.

По данным итальянских журналистов, певец еще в 2014-м заявлял, что "Путин прав" насчет аннексии Крыма и войны на Донбассе, поскольку "они были и являются частью России".

Напомним, ранее в "черный список" Минкульта попали российский поэт-песенник Илья Резник, актер/режиссер Владимир Меньшов, а также легендарный "комиссар Каттани" - актер Микеле. Плачидо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять