6 лет за видеоблог: в Крыму журналиста обвиняют в призывах к терроризму

За то, что мужчина обозревал политические события, ему "светит" 6 лет лишения свободы.

Нариману Мемедеминову "светит" 6 лет колонии

Крымского гражданского журналиста, блогера Наримана Мемедеминова хотят посадить на 6 лет из-за видео на YouTube.

Мемедеминова обвиняют в призывах к терроризму, и прокурор требует для блогера наказания пожестче – а это 6 лет лишения свободы, передает ТСН.

Поводом для обвинения стало несколько роликов на YouTube, в которых мужчина комментировал политические события, высказывал свое мнение относительно российских государственных праздников и призывал придерживаться норм ислама.

Отметим, Мемедеминова задержали еще в конце марта 2018 года. Ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети Интернет)​.

Ранее освобожденный пленный Карпюк рассказал о пытках в российской тюрьме.

Сейчас вы просматриваете новость «6 лет за видеоблог: в Крыму журналиста обвиняют в призывах к терроризму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять