Буданов рассказал о своих боевых выходах во время войны

21 октября 2023, 09:12
Непосредственное участие в боевых выходах иногда необходимо, поскольку присутствие руководителя ободряет и мотивирует бойцов, сказал глава ГУР.
Буданов, ВСУ
Буданов заявил, что иногда ему обязательно принимать участие в боевых выходах / Коллаж: Главред, фото: 36-я ОМБП имени контр-адмирала Михаила Белинского, скриншот из видео

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов иногда принимает участие в в боевых выходах спецподразделений. По его словам, это необходимо, так как присутствие руководителя подбадривает и мотивирует бойцов.

"Иногда оно (присутствие – ред.) обязательно. Потому что все мы люди. И всем иногда бывает страшно. Иногда нахожу варианты, как это сделать (подбодрить бойцов – ред.)", - заявил Буданов в фильме Дмитрия Комарова "Год. Харьковщина".

Отвечая на вопрос о том, оправдан ли риск потерять главу разведки во время войны, он подчеркнул, что это вопрос сугубо риторический.

видео дня

"Если это дало положительный результат, значит, это было сделано правильно. Если результата положительного нет, значит были ошибки. Победителей не судят. Это древняя мудрость, но она верна", - добавил глава ГУР Минобороны Украины.

Как сообщал Главред, ранее командир группы ПЗРК спецподразделения "Артан" Александр "Лютый" рассказал об одной из боевых задач, в которой принимал участие Буданов. В частности, глава ГУР смог с помощью рации взять в плен 19 оккупантов.

Напомним, руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов считает, что контрнаступление ВСУ в Харьковской области войдет в историю. Тогда украинские воины освободили более 10 тысяч кв. км территории и полтысячи населенных пунктов. По его словам, это стало "ментальным поражением" для россиян.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять