"Застряли в волоките:" названы регионы-аутсайдеры по выплатам медикам

Выяснилось, медики каких областей до сих пор так и не дождались обещанных надбавок за лечение пациентов с Ковид-19.

Зеленский
Зеленский назвал области-аутсайдеры по выплатам медикам / УНИАН

30 марта, Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому медицинским работникам в условиях борьбы с COVID-19 положена 300% надбавка к зарплатам. По состоянию на субботу, 16 мая, 14 регионов Украины уже выплатили все надбавки за март врачам за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Николаевской области не фиксировали ни одного больного COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, будет нуждаться в дофинансировании. Другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели.

Читайте такжеСтепанов рассказал, кого будут тестировать на коронавирус бесплатно

"Рад, что процесс движется. Уже получил положительные отзывы медиков, которые получили надбавки. Этот процесс идет быстро, когда налажено сотрудничество Кабинета министров и местной власти. В Херсонской области все выплаты завершили еще на прошлой неделе, среди лидеров — и Днепропетровская и Львовская области. В то же время Волынь, Луганская, Ровенская область и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель", — подчеркнул Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас больницы заключают соглашения с Национальной службой здоровья Украины для выплаты надбавок за работу с пациентами с COVID-19 за апрель, и пообещал сделать все возможное для ускорения процесса.

Как ранее писал Главред, глава государства Владимир Зеленский пообещал урегулировать вопрос с выплатой денежных надбавок медработникам уже в ближайшие дни.

Также напомним, коронавирус в Украине по состоянию на утро 16 мая выявили у 17 858 жителей. В течение суток было получено +528 уведомлений о новых подтвержденных случаях заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «"Застряли в волоките:" названы регионы-аутсайдеры по выплатам медикам». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять