Почти как в Германии: на Закарпатье из-за наводнения вода все сметает на своем пути

В регионе объявлен желтый уровень опасности на ближайшие сутки.

Погода устроила жителям Украины настоящий "ад". После продолжительной жары страну накрыло сильными дождями и ливнями. Первыми пострадали западные области страны и сильнее всего досталось Закарпатью.

Река Уж вышла из своих берегов и вода начала сметать все на своем пути. Как сообщает издание Mukachevo.net, в районе озера Синевир, в селах Колочава и Свобода сошли селевые потоки.

Вода хлынула на трассу и жилые территории. Спасатели выехали на место происшествия, чтобы расчистить автодороги и обеспечить проезд автомобильного транспорта. Также идут работы для того, чтобы обеспечить безопасность местным жителям.

Реклама

Сотрудники ГСЧС предупреждают, что ситуация может ухудшиться, так как синоптики прогнозируют в ближайшие дни много дождей и ливней в западных регионах. Это может привести к подтоплению многих населенных пунктов. Есть риски оползней и паводков.

В регионе объявлен желтый уровень опасности на ближайшие сутки. Синоптики предупреждают, что возможны сильные грозы и шквалистый ветер до 15-20 м/с.

Отметим, Европе из-за сильных дождей случилось наводнение. В Германии упали шесть домов и пропали без вести десятки людей. Сильные дожди пришли в Западную Германию с циклоном Бернд. Из-за непогоды несколько крупных рек страны, включая Рейн, вышли из берегов. Уровень воды на улицах поднялся выше первых этажей.

Как сообщал Главред, климатолог Андреас Финк из Института метеорологии и климатических исследований Технологического института Карлсруэ рассказал, что глобальные изменения климата приведут к тому, что аномальные дожди, накрывшие Европу и спровоцировавшие катастрофические наводнения, будут выпадать все чаще и станут привычным явлением.

Сейчас вы просматриваете новость «Почти как в Германии: на Закарпатье из-за наводнения вода все сметает на своем пути». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Первые признаки беременности – когда и на что обращать вниманиеПервые признаки беременности – когда и на что обращать внимание Вещи, которым не место в шкафу женщин после 40 летВещи, которым не место в шкафу женщин после 40 лет Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2 Засухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климатаЗасухи как в Испании или в Израиле: эксперты дали мрачный прогноз по изменению украинского климата

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять