Россия заплатит за оккупацию Крыма и Донбасса: Кравчук рассказал, почему это неизбежно

Боевики не получат никакой амнистии, а Россия должна выплатить компенсацию за ущерб, убеден Кравчук.

Кравчук
Кравчук заявил, что Россия должна выплатить Украине компенсацию за оккупацию Крыма и Донбасса / УНИАН

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия должна выплатить Украине компенсацию за оккупацию Крыма и Донбасса.

"Министерство реинтеграции обнародовало текст законопроекта "О государственной политике переходного периода". Там есть пункты, которые категорически не понравятся Кремлю: никакой амнистии боевикам, а РФ должна выплатить компенсацию за ущерб", - рассказал Кравчук изданию Апостроф, комментируя внеочередное заседание ТКГ, в котором принимал участие заместитель главы Администрации президента РФ, участник Нормандского формата на уровне политических советников Дмитрий Козак.

По словам Кравчука, именно поэтому Козак в ходе заседания так бурно реагировал.

"Суть заключалась в том, что виновата во всем Украина, она предоставила документ, который не отвечает "Минским договоренностям". И вообще, пусть Украина определяется - будет ли она выполнять "Минские соглашения" или нет. Ничего нового в речи господина Козака не было. Это традиционная российская позиция - создать впечатление, что они хотят мира, а Украина не хочет. То есть, они хотят с больной головы переложить на здоровую", - объяснил Кравчук.

При этом глава украинской делегации в ТКГ отметил, что боевики не получат никакой амнистии, а Россия должна выплатить компенсацию за ущерб.

"А дальше, кроме всего прочего, появляется международный суд и международное право. И рано или поздно все должны отвечать за свои дела. России уже пришлось платить нам компенсацию за то, что они неправильно поступили с ценами на газ. Мы подали в суд за оккупацию Крыма. Конечно, Россия не выполнит решения суда уже на следующий день, но придет время - и все произойдет. Результат будет неизбежен - кто виноват, тот и платит", - подчеркнул Кравчук.

Заявления Кравчука о Донбассе и Крыме – о чем сообщалось ранее:

  • 14 января января глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Украина и международное сообщество не намерены мириться с захватом Россией полуострова Крым. Россию следует привлечь к ответственности за аннексию украинской территории.
  • 21 января глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что на данный момент Украина не готова к проведению освободительной военной операции на Донбассе. Конфликт можно решить исключительно политическим путем. Россия должна ответить за свои действия против украинского государства.
  • 21 января глава украинской делегации в переговорной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия блокирует процесс урегулирования конфликта и пытается наделить представителей "ЛДНР" статусом самостоятельных участников дискуссии.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заплатит за оккупацию Крыма и Донбасса: Кравчук рассказал, почему это неизбежно». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять