Кравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по Донбассу

РФ делает все, чтобы процесс урегулирования ситуации на Донбассе был заблокирован, поделился глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Кравчук пожаловался, что российская сторона добилась изменений в переговорах по Донбассу – Россия – Донбасс новости
Российская сторона добилась изменений в переговорах по Донбассу, пожаловался Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины, председатель украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе (Украина, РФ, ОБСЕ) для разрешения конфликта на Донбассе Леонид Кравчук сообщил, что Россия сделала все, чтобы группа стала пятисторонней.

Во время переговоров представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей ("ДНР" и "ЛНР") действуют как полноценные участники ТКГ, хотя являются только приглашенными, рассказал экс-президент РБК-Украина.

Собеседник добавил, что российская сторона делает все для блокирования процесса урегулирования ситуации на Донбассе, в частности предлагает политические эксперименты и нарушает повестку дня.

"Они (россияне – Ред.) делают все, чтобы заблокировать процесс. Сначала искусственно привязали его к постановлению Верховной Рады о местных выборах, потом – к дорожной карте, которую предложили в ОРДЛО при согласовании с Россией", – поделился Кравчук.Читайте такжеГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой

  • Напомним, в конце ноября прошлого года нардеп и глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев пожаловался, что РФ снова срывала минские переговоры по Донбассу.
  • Политик подчеркнул, что российская сторона всегда выдвигает неприемлемые условия и обвиняет Киев в неготовности к переговорам.
  • Народный избранник выразил мнение, что украинская сторона никогда не сможет вернуть Донбасс под свой контроль мирным путем.

Агрессия России на Донбассе

В 2014-м на востоке Украины боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает боевиков, но не признает, что пошла на агрессию против Украины.

В апреле 2014 года на востоке нашей страны стартовала антитеррористическая операция, в конце апреля 2018-го вместо АТО началась операция Объединенных сил.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук рассказал, как Россия изменила переговоры по Донбассу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Арестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с ПутинымАрестович рассказал о попытке Зеленского поговорить с Путиным Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР"Спикер Зеленского раскрыла, чего критически не хватает в "ЛДНР" Арестович сказал, в какие страны реально перенести переговоры по ДонбассуАрестович сказал, в какие страны реально перенести переговоры по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять