Тела в зеленых мешках прямо на полу в коридорах: в Сети показали кадры из COVID-больницы Донецка

Ранее представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что ситуация с COVID-19 в Донецке вышла из-под контроля. Количество инфицированных бьет рекорды.

Жертвы коронавируса лежат в зеленых мешках/ скриншот видео

В Сети опубликовали видео, якобы записанное в Центральной клинической городской больнице №3 города Донецк, который находится под временной оккупацией российских военных и террористов "ДНР".

На кадрах видно, как люди в белых защитных костюмах складывают тела умерших от коронавируса людей в зеленых мешках на каталку. Другие - лежат прямо на полу в коридорах. Запись появилась в Telegram-канале Фашик донецкий.

Отметим, Telegram-канал попросил тех, кто знает о реальном положении вещей, подтвердить или опровергнуть данную информацию.

В конце сентября представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш написал в Facebook, что ситуация с COVID-19 в Донецке вышла из-под контроля. По его словам, количество инфицированных в регионе бьет рекорды.

Реклама

"Несмотря на "уникальность" российской вакцины и ее пропагандистский эффект, "Спутник-лайт" не помог. Ситуация с COVID в оккупированном Донецке вышла из-под контроля. Из стационаров выписывают пациентов, отделения переоборудуют под ковидных больных. Ощущается проблема с кислородом. Жесткий дефицит машин "скорой помощи". Медикаменты в аптеках есть, но дорого", - написал Гармаш.

По его словам, сильный всплеск заболевания произошел после выборов в Госдуму России.

"Кроме сезонного, такой резкий всплеск "короны" обусловлен еще и "внутрироссийским", политическим фактором. Это, в первую очередь, - массовые агитационные мероприятия "Единой России" в ходе предвыборной кампании в Госдуму в ОРДЛО. Естественно, без каких-либо эпидемических ограничений. Второе – сам процесс выборов: и вывоз почти 50 тысяч людей в душных автобусах на избирательные участки в Россию, и голосования в так называемых инфоцентрах непосредственно на территории ОРДЛО . И третий фактор – возвращение из Крыма и российских курортов заробитчан с Донбасса", - отметил Гармаш.

Читайте также"Такси" в морг уже ждет: львовянин рассказал об условиях лечения в COVID-больнице

Как сообщал Главред, врач-эпидемиолог Андрей Александрин считает, что реальная коронавирусная статистика отличается от официальной как минимум в четыре раза. По его словам, на сегодняшний день система профилактической медицины уже не справляется со своими вызовами.

В свою очередь, инфекционист Вадим Аристов заявил, что Украина очень отстает в плане борьбы с пандемией коронавируса. По его словам, если COVID-19 и дальше будет мутировать так, что повысится уровень летальности и сохранится крайне высокая степень заразности, то счет пойдет на недели.

Страны, которые имеют собственное производство вакцин, смогут создать определенное ограниченное количество вакцин, а все остальные окажутся в очень рискованном положении.

"И нет такого закона природы, который бы говорил, что человеческий вид обязательно должен выжить в эволюции", - отметил он.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Тела в зеленых мешках прямо на полу в коридорах: в Сети показали кадры из COVID-больницы Донецка». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край светаСамые модные сапоги зима 2021 2022, в которых захочется шагать хоть на край света Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Вещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 летВещи, которые должны исчезнуть из жизни женщины после 50 лет Почему важно остановить "носокизацию" Дня защитника УкраиныПочему важно остановить "носокизацию" Дня защитника Украины Самый счастливый пирог удачи на Покров Пресвятой Богородицы 2021: рецепт выпечки за 20 минутСамый счастливый пирог удачи на Покров Пресвятой Богородицы 2021: рецепт выпечки за 20 минут

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять