Украинцы смогут попасть в одну из стран Европы без теста на COVID-19

Въезд для туристов из Украины в Черногорию будет упрощен.

Из Украины в Черногорию можно будет попасть без ПЦР-теста на коронавирус
Из Украины в Черногорию можно будет попасть без теста на коронавирус / Reuters

Граждане Украины, России, Беларуси и Северной Македонии смогут попасть на территорию Черногории (находится в Юго-Восточной Европе) без ограничений, которые ранее были введены в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Коронавирусные ограничения снимут во время туристического сезона, поделился в Twitter министр финансов и социального обеспечения Милойко Спаич.

Чиновник подчеркнул, что для визита в страну не нужен будет ПЦР-тест на коронавирус.

"...для посещения Черногории в туристический сезон 2021 для граждан Российской Федерации, Беларуси, Украины и Северной Македонии будут сняты все ограничительные меры...", – отметил Спаич.

В Черногории с конца ноября до начала мая длится зимний туристический сезон. Пляжным туристическим сезоном в стране считают период с мая по октябрь.

В Черногории действует карантин для борьбы с распространением COVID-19.

На большей части территории страны с 17 апреля карантинные меры смягчили:

  • Заведениям общественного питания разрешили принимать клиентов и работать с 07:00 до 23:00, а не до 21:00;
  • Рынкам и торговым центрам разрешили работать с 07:00 до 22:00, а не до 21:00;
  • Комендантский час стал начинаться не в 22:00, а в 00:00 и по-прежнему действует до 5 часов утра.

Напомним, пандемия коронавируса началась в марте 2020 года. Ряд стран мира ввели карантин, было ограничено международное сообщение.

Государства поделили на красную и зеленую зоны – "красным" обозначали территории, на которых бушевал коронавирус. Европейские государства ужесточили правила въезда, в частности начали требовать негативный ПЦР-тест на COVID-19.

В Украине в случае прибытия из страны красной зоны требовалось прохождение двухнедельного карантина. Чтобы избежать изоляции, необходимо было сделать тест на коронавирус.

В марте 2021-го украинские власти решили, что все пассажиры, которые прибывают в нашу страну, должны проходить карантин или иметь негативный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 48 часов до пересечения границы.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинцы смогут попасть в одну из стран Европы без теста на COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии "Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Позитив раскрыл семейное положение после развода с подругой КаменскихПозитив раскрыл семейное положение после развода с подругой Каменских Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять