Как будут освобождать заложников в Луцке: главные тезисы Авакова

Глава МВД дал пресс-конференцию, на которой сообщил последние новости Луцка: про захват автобуса, о Максиме Кривоше и как обстоят дела у заложников.

В Луцке захватили автобус - что важного рассказал Аваков
В Луцке захватили автобус - что важного рассказал Аваков

В ходе сегодняшнего брифинга глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг сообщения, что Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке, лечился в психбольнице.

При этом министр попросил журналистов писать об этих событиях как можно аккуратнее. Он призвал не распространять недостоверную информацию в адрес человека, который удерживает заложников.

"Это создает дополнительное напряжение", – пояснил Аваков.

По его словам, у террориста в руках смартфон, он читает все новости о происходящем.

Реклама

Основные тезисы выступления Авакова:

  • люди в нормальном состоянии;
  • контакт с человеком, что захватил заложников, установлен;
  • проведены беседы с родственниками, супругой и друзьями Максима Кривоша;
  • взрыв в Киеве и события в Луцке никак не связаны между собой.

Аваков заверил, что полиция настроена на мирное решение вопроса.

Ранее в центре Луцка прозвучало несколько взрывов. Взрывы прозвучали недалеко от места, где Максим Кривош захватил автобус с пассажирами.

Центр Луцка остается перекрытым для обеспечения безопасности граждан. Правоохранители обращаются к горожанам с просьбой не приближаться к месту происшествия и не нагнетать обстановку в соцсетях.

Напомним, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами – у него есть оружие и взрывчатка, сообщили в полиции.

Читайте такжеЛуцкий террорист написал книгу о своей жизни в тюрьмеСпустя некоторое время захвативший автобус с пассажирами в Луцке, выдвинул требования. Мужчина хочет, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе".

Сейчас вы просматриваете новость «Как будут освобождать заложников в Луцке: главные тезисы Авакова». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание "Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину"Хватит валять дурака – возвращайтесь в Россию": вице-спикер Госдумы оскорбил Украину Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять