В ПДД впишут новые правила для инвалидных колясок

Коляски должны быть оборудованы внешними световыми приборами при движении в темное время суток.

Инвалиды
Кабмин изменил ПДД / УНИАН

Сегодня Кабмин одобрил важный проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения, касающиеся прав и обязанности лиц, которые передвигаются на инвалидных колясках.

По информации пресс-службы ведомства, ПДД дополнят новым разделом 4-1, согласно которому устанавливаются права и обязанности людей на инвалидных колясках. В частности, им следует:

  • двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешехода;
  • двигаться по краю проезжей части дороги, улице или обочине;
  • преимущественное пересечение проезжей части дороги по обозначенным пешеходным переходам. В этом случае граждане на колясках должны выполнять требования ПДД, касающиеся обязанностей пешеходов.

В случае передвижения по краю проезжей части дороги, улицы или обочине люди в инвалидных колясках должны двигаться в направлении движения транспортных средств по правой крайней полосе.

Поворачивать налево или делать разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. В таком случае лица на колясках должны выполнять требования ПДД, касающиеся обязанностей велосипедистов.

Лядям на инвалидных колясках предоставлены следующие права:

  • использовать технически исправные и надлежащим образом оборудованные кресла колесные;
  • не перевозить грузы, мешающие управлению;
  • не буксировать прицепы;
  • не перевозить пассажиров.

Также коляски должны иметь светоотражающие устройства. И должны быть оборудованы внешними световыми приборами при движении в темное время суток по краю проезжей части дороги, улицы или обочине.

  • Как ранее писал Главред, в Украине на местных выборах почти 60% избирательных участков были доступны для людей с инвалидностью.
  • Министерство внутренних дел предлагает значительно увеличить штрафы для водителей в Украине. По словам советника МВД Михаила Апостола в МВД выступают за неотвратимость наказания за нарушение правил дорожного движения.
  • Апостол отметил, что наказание за нарушение введенных 25 ноября изменений ПДД, согласно которым пассажиры такси обязаны пристегиваться ремнями безопасности и на переднем, и на заднем сиденьях, нужно ужесточить.
Сейчас вы просматриваете новость «В ПДД впишут новые правила для инвалидных колясок». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина "Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США"Первое заседание при Байдене": в Одессе депутат от Порошенко сподхалимничал к президенту США Витренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и БеларусьюВитренко сделал громкое заявление об объединенной энергосистеме с Россией и Беларусью У Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцевУ Зеленского признали, что цену на газ не снизят для всех украинцев Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять