Экс-госсекретарь США спрогнозировал наступление России на Украину

Бывший американский чиновник подчеркнул, что Кремль продолжает нарушать международные нормы.

Керри
Керри убежден, что открытая агрессия станет для России ошибкой / Reuters

Экс-глава Госдепа США Джон Керри высказал мнение, что полномасштабное наступление на Украину станет для Москвы роковой ошибкой.

"Это станет огромной ошибкой России – начинать любые военные действия в отношении Украины. Я не могу предсказать их действий, но надеюсь, что они будут достаточно умны, чтобы не провоцировать и не создавать дополнительные международные инциденты", - сказал он в интервью Новое время.

По словам Керри, опасность для ряда стран мира представляют кибератаки со стороны России. Главной мишенью, отметил он, может стать именно Украина.

Экс-чиновник подчеркнул, что захват украинских моряков силами Кремля в Керченском проливе в очередной раз продемонстрировало стремление Москвы нарушать международные нормы.

"Поэтому международное сообщество должно выйти и объяснить, что такое поведение России недопустимо. И моя надежда, конечно, на то, что ситуацию удастся разрядить, моряки и суда смогут вернуться домой", - резюмировал Керри.

Как ранее сообщалось, экс-глава Госдепа США объяснил, как Украине противостоять Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять