В Германии отреагировали на заявление Москвы по транзиту газа через Украину

Россия может потерять доверие Германии по Северному потоку-2.

ГТС
Украинская ГТС / УНИАН

Сохранение транзита газа через территорию Украины все чаще ставится Москвой под сомнение, что вызывает тревогу в Германии.

Об этом пишет Handelsblatt.

Издание приводит слова зампреда фракции ХДС/ХСС Йоханна Вадефула, который заявил, что Россия может потерять доверие Германии по Северному потоку-2, если высказывние главы Минэнерго РФ Александра Новака о транзите газа через украинскую ГТС будет "последним словом".

Накануне Новак заявил, что тариф для РФ за транспортировку газа через Украину в 2-2,5 раза выше, чем на других маршрутах, что делает его самым дорогим для Москвы.

"Если говорить о существующих маршрутах, которые сегодня используются для транзита российского газа, то украинское направление, на сегодняшний день, является самим дорогим, и там самый высокий тариф установлен - он в 2-2,5 раза выше, чем другие маршруты. Чем, например, такие маршруты, как Ямал-Европа, чем Северный поток-1", - сказал министр.

По его словам, транспортировка обходится дороже, потому что газотранспортная система Украины устарела, основные фонды износились, что приводит к потере газа.

Сейчас вы просматриваете новость «В Германии отреагировали на заявление Москвы по транзиту газа через Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу В Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из регионаВ Приднестровье резко ответили на призыв Санду выгнать российские войска из региона В Москве объяснили, почему не выведут войска из ПриднестровьяВ Москве объяснили, почему не выведут войска из Приднестровья В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять