У Лаврова разглядели в Украине "маховик репрессий" в отношении СМИ

Высланная из Украины Маргарита Бондарь признавалась, что российские пропагандисты ей хорошо платят.

Маргарита Бондарь
Маргарита Бондарь / hromadske.ua

В Украине в отношении СМИ набирает обороты "маховик репрессий", говорится в сообщении МИД России.

Таким образом российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на решение украинских правоохранительных органов о высылке из страны российской пропагандистки Маргариты Бондарь.

В МИД РФ призвали ОБСЕ и неправительственные правозащитные структуры отреагировать на действия украинских властей.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что "под тотальный запрет попали десятки средств массовой информации из России". Таким образом, подчёркивается в сообщении, "маховик репрессий" в отношении СМИ на Украине набирает обороты.

Отметим, что по сообщению пресс-центра СБУ, Государственная миграционная служба приняла решение о принудительном выдворении из страны Бондарь с запретом въезда на три года из-за нарушения миграционного законодательства.

В СБУ отметили, что в течение 2018 года Бондарь по заказу российского пропагандистского издания Украина.ру, входящего в холдинг "рупора Кремля" Дмитрия Киселева, "систематически распространяла в сети Интернет тенденциозную информацию об общественно-политической ситуации в Украине". В частности, она публиковала недостоверные и провокационные материалы о нарушении прав национальных меньшинств представителями отечественных националистических организаций и якобы бездействии украинской правоохранительной системы.

Читайте такжеВ Украине известного европейского политика объявили персоной нон грата

В СБУ добавили, что, согласно экспертному заключению специалистов Министерства культуры Украины, содержание указанных публикаций способствует инспирации межнациональной и межэтнической розни, дестабилизации общественно-политической обстановки.

Отметим, что сама Бондарь в комментарии Громадському рассказывала, что в ее биографии хватает "темных страниц", а именно работа на пропагандистском сайте Украина.ру. При этом она поясняла, что писала для него, потому что нуждалась в деньгах - "русские пропагандисты платят хорошо".

Напомним, ранее СБУ запретила въезд в Украину 60 российским дипломатам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять