Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает

В эпицентре эпидемии, провинции Хубэй, 54,4 тысячи человек заразились коронавирусом.

Китай, коронавирус
Коронавирус убил 1523 человек / Reuters

По состоянию на утро субботы, 15 февраля, число умерших от заражения коронавирусом в Китае достигло 1523 человек.

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, общее число инфицированных составило 66 492 человека.

Также стало известно, что в эпицентре эпидемии, провинции Хубэй, 54,4 тысячи человек заразились, 1457 умерли, 4774 выздоровели.

Показатель смертности от коронавируса по стране составляет 2,29%, по Хубэю — 2,67%.

Отметим, в соцсетях коронавирус активно обсуждают.

"В ответ на заявление ВОЗ о стабилизации ситуации, вирус за день увеличил количество зараженных на 30%", - обратил внимание Андрей Погребняк.

Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает

"Пока что вирус стабилизирует народонаселение", - добавил другой пользователь Сети.

Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает

"Не удивлюсь, если коронавирус спровоцирует трудовую революцию что приведет к всплеску автоматизации ручного труда и мировую отвязку от Китая. Как бы Китай не пытался казаться сверхдержавой, всё его величие держится на дешевой, монотонной, рабской силе", - пишет пользователь Сети.

Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает

"— Семён Маркович,и шо вы без маски ? Не боитесь заразиться коронавирусом?

— Фима, мине 75 лет, у мине гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция,шо если в организм попадёт коронавирус, он таки станет в очередь!", - рассказал анекдот пользователь Сети.

Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает

Напомним, ранее сообщалось, в Китае пошли на новые меры для сдерживания распространения нового коронавируса – Covid-2019.",

В китайской столице Пекине для всех прибывших ввели двухнедельный карантин, пишет Reuters со ссылкой на заявление местных властей.

Пока неизвестно, будет ли нововведение касаться граждан других государств.

"…все те, кто вернулся в Пекин, должны оставаться дома или подчиняться групповому наблюдению в течение 14 дней после прибытия…", – говорится в документе.

Власти отметили, что людям, которые откажутся от мер контроля и профилактики, грозит наказание.

Сейчас вы просматриваете новость «Китайский вирус-убийца унес жизни 1523 человек: число зараженных пугает». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять