60 землетрясений в день и тонущие в пепле улицы: на Канарах извергается вулкан

Крупнейшее землетрясение с магнитудой 4,5 зарегистрировано на глубине 37 километров.

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха / Reuters

На Канарах - острове Ла-Пальма с 19 сентября продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. По данным Национального географического института, в течение дня на острове зафиксировано больше 60 землетрясений. Вследствие, улицы утонули в толще пепла.

Как сообщает el Pais, местные жители помогают спасателям разгребать кучи вулканического пепла. Тем временем, тысячи людей находятся в изоляции, а эвакуировано более 6000 человек.

Потоки лавы растекаются по земле и уже разрушили 1548 зданий, покрыв территорию в 680,4 гектар.

Напомним, ранее на Сицилии вулкан Этна выбросил в небо огромный столб пепла. Его высота достигала 9 километров. Также наблюдался выброс лавы. Между тем, предыдущий выброс пепла из вулкана, который является крупнейшим действующим в Европе, достигал высоты в 4,5 километра.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «60 землетрясений в день и тонущие в пепле улицы: на Канарах извергается вулкан». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду День бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к праздникуДень бабушек и дедушек в Украине: поздравления и милые картинки к празднику Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом Беларусы делают ещё одну попытку борьбы с тираниейБеларусы делают ещё одну попытку борьбы с тиранией

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять