Европарламент "ударил" резолюцией по России и Северному потоку-2

Европейские депутаты требуют остановить строительство российского газопровода и максимально тщательно расследовать отравление Алексея Навального.

Северный поток-2
Северный поток-2 / Reuters

Депутаты Европарламента выступили с призывом к проведению международного расследования отравления веществом из группы Новичок Алексея Навального, а также ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство газопровода Северный поток-2.

Об этом стало известно из видеотрансляции на YouTube-канале учреждения.

"Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование инцидента с Навальным с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств - союзников ЕС, а также ОЗХО. Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе [принятого в США ‒ Главред] "акта Магнитского" и усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального вновь призывает остановить строительство "Северного потока-2", ‒ говорится в официальной резолюции Европарламента.

Отравление Навального – строительство Северого потока-2:

  • Руководитель дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил ‒ правительство Германии должно самостоятельно определиться, стоит ли ему останавливать строительство газопровода Северный поток-2.
  • В это же самое время остановку проекта в официальном Берлине рассматривают в качестве наказания для РФ за отравление веществом из группы Новичок российского оппозиционера Алексея Навального.
  • В частности, о такой мере публично заявлял руководитель МИД Германии Хайко Маас.
  • Кроме того, в США сенатор от Республиканской партии Томас Коттон публично призвал остановить строительство газопровода Северный поток-2 ‒ и тоже в связи с отравлением Алексея Навального.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент "ударил" резолюцией по России и Северному потоку-2». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае У России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыриУ России сдали нервы: как Москва вручила Украине серьезные козыри

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять