Крым назвали "российским": королева Елизавета II попала в скандал

15 октября 2021, 11:54обновлено 18 октября 2021, 07:07
588
Королева Великобритании написала ответное письмо школьникам из аннексированного Крыма. При этом в графе с адресом было написано "Севастополь, Россия".
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II угодила в скандал из-за Крыма / Reuters

Фрейлина королевы Великобритании Елизаветы II написала ответ на письмо школьников из аннексированного Крыма. При этом в графе с адресом было написано "Севастополь, Россия".

Фотографию письма опубликовали на странице Малой академии наук в Крыму в Instagram. Сообщается, что дети вместе с учителем писали письмо королеве прошлым летом.

"Приятной неожиданностью для учащихся и педагога было получить долгожданный ответ от королевы спустя три месяца. Королева любезно поблагодарила за письмо и приложила буклеты с полезной и интересной информацией о себе и своей семье, которую обязательно педагог и ребята почитают на занятии", - говорится в сообщении.

видео дня

Отметим, ответное письмо школьникам писала не сама королева, а ее фрейлина Филиппа де Пасс.

Крым назвали 'российским': королева Елизавета II попала в скандал
В графе с адресом написано "Севастополь, Россия" / instagram.com

Пока неизвестно, кто именно согласовывал написание адреса получателя письма, из-за которого в Сети разгорелся скандал. Представители королевской семьи на инцидент еще не отреагировали.

Как известно, Великобритания, как и большинство стран мира, не признает Крым частью России. Аннексию украинского полуострова поддержали только Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Судан и КНДР.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ.

Позже Россия незаконно аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Киев считает Крым украинским. Украина и ряд западных государств наказали Москву за захват полуострова – ввели санкции.

Как сообщал Главред, информационное агентство BBC опубликовало интерактивную карту, где Симферополь и Севастополь были указаны как российские города.

А американское издание The New York Times угодило в скандал, разместив на своих страницах карту Украины, на которой отсутствует захваченный Россией Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять