Дипскандал с Грузией: Тбилиси требует от Киева экстрадиции Саакашвили

Михаил Саакашвили находится в розыске, напомнил Давид Залкалиани.

Саакашвили
Михаил Саакашвили / GettyImages

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал ситуацию вокруг назначения Михаила Саакашвили на должность председателя Исполнительного комитета реформ в Украине.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Imedia, Тбилиси требует экстрадировать Саакашвили из Украины и напомнил, что на экс-президента Грузии заведено дело и он находится в розыске.

"Конечно, у нас была бы совершенно другая реакция, если Саакашвили был просто гражданином Украины, а не находящимся в розыске и осужденным в Грузии. Мы обращались к украинским властям с просьбой об экстрадиции Саакашвили. К сожалению, представители украинских властей в сегодняшних комментариях пропустили именно это обстоятельство", — отметил Залкалиани.

Глава МИД Грузии добавил, что в международной практике стратегическое партнерство предусматривает уважение суверенитета друг друга.

Читайте такжеЗеленский рассказал, зачем дал Саакашвили должность главы Комитета реформ

Напомним, ранее в МИД отреагировали на отзыв посла Грузии из-за назначения Саакашвили. На факт отзыва посла Грузии Теймураза Шарашенидзе из-за назначения Михаила Саакашвили прореагировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Президент Владимир Зеленский объявил, чем Украина ответит на отзыв посла Грузии. Он выразил надежду, что Украина и Грузия сохранят хорошие отношения, а конфликт вокруг назначения Саакашвили разрешится.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипскандал с Грузией: Тбилиси требует от Киева экстрадиции Саакашвили». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять