На популярном курорте в Турции заполыхали лесные пожары: пламя вблизи отелей

В популярном курортном городе Мармарис второй раз за лето из-за жары начались лесные пожары - огонь возле отелей в районах Сителер, Армуталан и Тюрбан.

Пожар
Турции заполыхали лесные пожары / Instagram

В Турции начались новые лесные пожары. На этот раз огонь охватил популярный курортный город Мармарис (провинция Мугла). Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

По данным местных жителей, лесной пожар начался в 13:15 по местному времени и из-за ветра за считанные минуты распространился на несколько километров. Огонь подобрался на расстояние ста метров до жилых кварталов. Дорога, связывающая Мармарис и курортный поселок Ичмелер перекрыта. Для тушения пожара используются пять вертолетов, тридцать пожарных машин и самолет спасателей. В районах, близких к пожару, полиция перекрыла движение транспорта.

Также есть информация о том, что огонь подобрался близко к отелям в районах Сителер, Армуталан и Тюрбан.

Накануне серьезный пожар настиг другой турецкий туристический регион Анталия. Всего были эвакуированы четыре жилых квартала, пострадали дома и предприятия. Для ликвидации огня привлекли 20 единиц авиации, 17 бульдозеров, 103 опрыскивателя и 427 спасателей.

Реклама

Читайте такжеВ Турции трагически погиб украинец

Напомним, ранее Мармарис уже пострадал от пожаров в этом году. В июне загорелся один из лесных холмов вблизи курорта, пламя перекинулось на город. Во время тушения пожара погиб спасатель.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «На популярном курорте в Турции заполыхали лесные пожары: пламя вблизи отелей». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х Всплыли жуткие подробности о смерти мальчика в АртекеВсплыли жуткие подробности о смерти мальчика в Артеке Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине ГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газаГТС Украины будет потеряна, а РФ нанесет удар: в Киеве поставили ультиматум ЕС по транзиту газа

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять