Навального перевозят в другую клинику в целях безопасности

Сторонники оппозиционера будут производить транспортировку за свой счет.

Навальный
Навального решили перевезти в другую клинику / Reuters

С целью безопасности семья российского оппозиционера Алексея Навального, который после отравления находится в больнице в Омске, приняла решение перевезти его в другую клинику.

"Семья и врачи Алексея Навального приняли решение о перевозке его в другую клинику. Это нужно сделать хотя бы потому, что в Омске, в больнице, где он находится сейчас, просто нет достаточного оборудования для того, чтобы провести все необходимые тесты и процедуры. Кроме того, это нужно сделать в целях безопасности", - цитирует Интерфакс его пресс-секретаря Киру Ярмыш.

По словам коллег Навального, все вопросы транспортировки находятся под их личным контролем, и для перевозки есть все необходимые ресурсы.

"Мы просим руководство больницы, в которой сейчас находится Алексей, не препятствовать нам в выдаче всех документов, необходимых для его перевозки", - сказана она.

Ярмыш отметил, что за целый день медики так и не смогли озвучить причины произошедшего с оппозиционером в самолете.

"Диагноза у нас по-прежнему нет, и мы не знаем, что именно послужило причиной всего произошедшего", - отметила пресс-секретарь.

Читайте такжеМедики озвучили исключенные у Навального диагнозыРоссийские ученые настаивают, что транспортировать больного в коме "крайне опасно".

Напомним, Алексею Навальному стало очень плохо утром 20 августа в самолете во время перелета из Москвы в Томск. Самолет экстренно сел в Омске, оппозиционер попал в реанимацию, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и впал в кому.

РосСМИ писали, что оппозиционер мог отравиться галлюциногенами. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что Навальный мог 19 августа сам что-то выпить или принять.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, информация о том, что политик отравился из-за того, что-то выпил или съел сам – "полная чушь".

Сейчас вы просматриваете новость «Навального перевозят в другую клинику в целях безопасности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять