Пропавшую подводную лодку ВМС Индонезии нашли: погибли 53 человека

Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь в ходе учений рядом с островом Бали 21 апреля.

подводная лодка Nanggala
Пропавшую подводную лодку ВМС Индонезии нашли / Reuters

Пропавшую подводную лодку ВМС Индонезии удалось обнаружить в водах у берегов острова Бали. Ее поиски продолжались с 21 апреля, сегодня утром на подлодке закончился кислород.

Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на начальника штаба индонезийских ВМС, подлодку обнаружили на глубине 850 метров. На ее борту находилось, по меньшей мере, 53 человека.

Подводная лодка ВМС Индонезии KRI Nanggala 402 перестала выходить на связь в ходе учений рядом с островом Бали. Местные СМИ подчеркивали, что запаса кислорода на пропавшей подлодке хватит до субботы, 24 апреля.

Командующий ВМС Юдо Маргоно сказал, что спасатели нашли несколько предметов с подводной лодки KRI Nanggala 402. Их показали на пресс-конференции. Среди вещей - молитвенные коврики членов экипажа, детали торпедного аппарата и емкость с горюче-смазочными материалами, сообщает Associated Press.

"Имея достоверные доказательства, которые мы обнаружили, мы переводим подлодку из статуса "потерянная" в статус "затонувшая", - сказал Маргоно.

Это означает, что ВМС Индонезии признает погибшими всех членов экипажа.

По информации BBC, к поискам подводной ложки уже подключились шесть военных кораблей, вертолет и 400 человек личного состава.

Сингапур и Малайзия отправили свои корабли на поиски, Австралия, Германия, Индия и Франция предложили помощь.

А в субботу утром на Бали приземлился самолет американских ВВС Boeing P-8 Poseidon, который специализируется на обнаружении субмарин.

KRI Nanggala была построена в Западной Германии в конце 1970-х и является одной из пяти подлодок в ВМС Индонезии.

Она прошла двухлетний ремонт в Южной Корее, который завершился в 2012 году.

Катастрофа в Индонезии - о чем сообщалось ранее:

  • 9 января в Индонезии разбился Boeing 737-524 авиакомпании Sriwijaya Air. Диспетчеры потеряли связь с самолетом после того, как лайнер вылетел из Джакарты.
  • На борту находились 62 человека, 50 из них - пассажиры, в том числе семеро детей и трое младенцев, а также два пилота, четыре бортпроводника и шесть членов экипажа. На борту не было иностранных граждан..
  • Позже нашли остатки тел и самолета Boeing 737-524, который разбился вскоре после взлета из Джакарты. Их нашла дайверская команда в Яванском море.

Сейчас вы просматриваете новость «Пропавшую подводную лодку ВМС Индонезии нашли: погибли 53 человека». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работеУкраинская певица заинтриговала признанием о романе с Позитивом на работе Ученые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезнейУченые узнали, какое чувство защищает организм от старения и болезней Надя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикиниНадя Дорофеева показала аппетитные ягодицы в крошечном бикини Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 "Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука"Все делаю по просьбе Путина и Порошенко": обнародованы новые записи разговоров Медведчука

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять