Сделка России и США по ядерному оружию: в Москве прояснили ситуацию

По словам Сергея Рябкова, администрация Трампа отказалась продлить договор СНВ-3 без предварительных условий.

МИД России
Переговоров с командой Байдена по вопросам Договора об СНВ-3 пока не было - МИД РФ / пресс-служба Единой России

Москва передала Вашингтону два неформальных документа по теме контроля над вооружениями. Однако это не варианты будущего соглашения СНВ-3, а "пища для размышлений", которую россияне предложили рассмотреть американской стороне. На данный момент никаких договоренностей между США и Россией по этому вопросу нет.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков во вторник, 8 декабря, российскому информагентству ТАСС, комментируя ситуацию с возможным продлением Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

По его словам, Россия передала США два неофициальных документа. Первый документ включает в себя рамки будущего контроля над вооружениями – в нем россияне очертили вопросы, которые следует обсудить для того, чтобы выйти на предварительные договоренности.

"При этом мы сказали, что то, как такие договоренности могут быть оформлены, - вопрос для обсуждения. Это может быть определенная смесь, набор различных по формату и характеру пониманий и обязательств как юридически обязывающего свойства, так и политически", - объяснил Рябков.Читайте такжеВашингтон категорично отказался от ядерной сделки на условиях Путина

Второй документ – это вариант возможной договоренности между Москвой и Вашингтоном. Следовательно, документы предполагают вариант вероятной договоренности по сокращению наступательных вооружений и план ее реализации.

"Таким образом, мы предложили США по одному своему документу согласиться с продлением ДСНВ без предварительных условий, а во втором документе вложили наше видение того, как двигаться дальше и куда", - добавил Рябков, уточнив, что конкретно варианты соглашений российские дипломаты не передавали.

Также он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона нет предварительных договоренностей, так как администрация Трампа отказывалась продлевать договор без предварительных условий, а с командой вероятного победителя президентских выборов в США Джо Байдена переговоров пока что не было.

Ядерная сделка США и России

Сейчас вы просматриваете новость «Сделка России и США по ядерному оружию: в Москве прояснили ситуацию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Меркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ УкраиныМеркель объявила Путину об условии по войскам РФ у границ Украины У границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войскУ границы Украины нашли новый огромный лагерь российских войск Обнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинокОбнаженка в Дубае: стало известно, кто "сдал" украинок США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины У Путина сделали заявление о войсках России у границ УкраиныУ Путина сделали заявление о войсках России у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять