В Кремле оценили желание Трампа срочно заключить с Россией ядерную сделку

Контакты России и США на экспертном уровне еще продолжаются, и в интересах всего мира, чтобы стороны нашли консенсус, отметил Песков.

Песков
Песков рассказал, что в Кремле думают о ядерной сделке с США / УНИАН

В понедельник, 12 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию, что глава США Дональд Трамп надеется заключить с российской стороной сделку по ядерному вооружению перед выборами.

Об этом сообщает "Газета.Ru".

По словам Пескова, пока о таком решении Трампа говорят только источники, и пока рано говорить о достижении договоренностей по контролю над вооружениями.

"На источники реагировать не будем – слишком много фейков. Это горячая тема. Она является приоритетной для нас в контактах с американцами", — добавил помощник Путина.

По его словам, контакты России и США на экспертном уровне по теме продолжаются и в интересах всего мира, чтобы стороны нашли консенсус.

"Позиции хорошо известны, основные камни преткновения тоже хорошо известны", — сказал Песков.

Ядерная сделка США и России – о чем сообщалось ранее:

Ядерная сделка между Россией и США – что важно знать:

СНВ-III (договор между Российской Федерацией и Штатами о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, в том числе ядерных вооружений – ред.) был подписан между президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, но сегодня Вашинтон считает его устаревшим и не отвечающим американским интересам. Администрация Трампа настаивает на его замене долгосрочным пактом о контроле над вооружениями, под которым, помимо США и России, должен поставить подпись Пекин.

Срок действия нынешнего пакта истекает в феврале 2021 года. Если администрация Трампа откажется от его продления, то впервые за десятилетия никаких ядерных ограничений у США и России не будет - по крайней мере на бумаге.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять