Виталий Дейнега

Основатель волонтерского движения "Вернись живым"
23 декабря 11:00

   

Читать ответы
  • Доброго дня, Віталій на вашу думку Крим втрачено назавжди чи ні??
    Давайте говорити перспективами. В короткостроковій перспективі його повернення є абсолютно неможливим, тому що втрата Криму для існуючого політичного режиму в Москві буде занадто болісною, і вони готові заплатити за його збереження саму високу ціну. У середньостроковій перспективі за умови розбудови армії, посилення міжнародних позицій України і консолідації суспільства ми можемо його повернути, але в такому випадку високу ціну прийдеться заплатити уже нам. Особисто я не вважаю, що він того вартий. Як сказав один мій знайомий, рано чи пізно ми вихопимо Крим із слабнучих рук Росії. Я думаю, що це є оптимальний шлях.
  • Доброго дня, чи будутьь волонтерські календарі від Повернись живим цього року?
    Уже у вівторок приходьте в наш офіс. Вони дуже круті. ЦЬого року наш календар присвячений ветеранам, які змогли реалізувати себе після повернення з війни. Історії і фотографії будуть неймовірно круті. Ми дуже над цим старалися. Мабуть, найбільше з усіх календарів. 
  • отматываем три года назад: начинается майдан. ты точно знаешь что по итогам мероприятия уйдет крым, вспыхнет война на донбассе, украинские товары в европу таки не пойдут, доллар по тридцать, безвиза не будет. пошел бы и ради чего?
    Пошел бы. Потому что иначе Украина была бы уже частью Таможенного союза и кабанчиком неслась бы туда, куда уже пришел Крым и Донбасс. Просто сейчас в заднице у нас полтора региона, а так сидели бы всей страной. А я, наверное, из нее бы уже уехал. Я, как и вы, не доволен темпом реформ, но я почему-то с трудом представляю себе реформы полиции (пусть и такие кривые), введение Прозоро, е-деклараций, создание НАБУ, децентрализацию при президенте Януковиче. Мы все вместе тогда спасли страну от окончательного краха. К сожалению, не всю. И, к сожалению, цена, которую мы заплатили и будем продолжать платить, измерялась жизнями, покалеченным судьбами и стагнацией экономики. И это была цена не Майдана, а того, что мы, как стадо баранов, голосовали за популистов, клянчили дешевый газ и ждали мессию вместо того, чтобы что-то делать самим. Если мы не усвоим этот урок, то наши дети заплатят гораздо более страшную цену, чем уже заплатили мы. Наверное, за то, чтобы было иначе, мы сейчас и боремся.
  • Виталик, не буду ничего у тебя спрашивать, т.к. подписан на тебя в ФБ. Просто хочу сказать - огромное тебе спасибо за то, что ты делаешь. Ты молодчага! На таких людях Земля держится. Победа будет за нами, иначе и быть не может. Слава Україні!!!
    Вы мне немного льстите. Потому что в данный момент наша страна держится на наших военных. Я просто делаю то небольшое, что могу. Огромное спасибо за то, что нас поддерживаете.
  • Виталий вы не переживаете за свою жизнь? Вы весьма публичная персона, глава одного из крупнейших фондов, волонтер, в стране в которой идет война, в том числе информационная. Кто угодно может это использовать в своих целях. Начиная от психа-ватника одиночки, заканчивая провокацией нашего е*****го соседа.
    За свою жизнь я боялся в 2014-2015 годах, когда попадал на фронте в опасные для меня ситуации, и нам постоянно шли угрозы. Самое "забавное" было в том, что больше всего угроз нам поступало от представителей батальона "Айдар", с которым мы якобы по одну сторону баррикад. Если говорить о возможности целенаправленной ликвидации меня, то я в нее верю слабо, потому что ценность моей жизни несравнимо ниже ценности многих наших военных, которые точно так же ходят по улицам и ездят на метро. А вот публичный международный резонанс от нее может быть слишком большим, чтобы на нее решились. А отдельных накуренных "ватников", я думаю, смогу отогнать и сам. Ну, и вообще, как-то стыдно бояться за свою жизнь в Киеве, когда не так далеко люди спят в окопах.
  • Когда у тебя появиться больше времени на себя и близких? Когда на пиво?
    Наверное, появится в следующем порядке: сначала - на себя (надо заняться спортом и подтянуть здоровье), потом - на близких и на пиво. А пока здоровья нет, то и пиво, наверное, не стоит. :))) Но всегда можно начать.
  • Спасибо за взвешенную информацию. 18-20 декабря хотелось бы видеть Вашу информацию чаще.
    Почитайте у нас на страничке - вчера вечером вышла хорошая взвешенная аналитика по Светлодарской дуге. Мы ее долго готовили. Уверен, она вам понравится. Сейчас один из приоритетов наших писателей в том, чтобы такие отчеты появлялись чаще.
  • По событиям 20.02.2014 высылал Вам файл с расположением снайперов на здании по ул.Лютеранской 10а, которая объединяет места поражения людей не только на Институтской, но и самых первых жертв перед МакДональдсом возле станции метро Хрещатик. Получили Вы данную информацию или нет?
    Я ее лично не получал. Наверное, потому что это и не ко мне. Давайте каждый будет заниматься своим. Я буду заниматься тепловизорами, а те, кто занимается расследованиями по Майдану, пусть делают свое дело. "Объять необъятное" - это традиционный украинский способ не добиться результатов нигде.
  • Виталий, вопрос по Светлодарской дуге. Какую вы видите конечную цель данного локального обострения для РФ с тактической точки зрения?
    Почитайте у нас на страничке вчерашний вечерний пост. Там достаточно неплохо все расписано. Вряд ли я готов сейчас что-то добавить.
  • Украине и ее народу станет романтичнее,интереснее и лучше во всех отношениях жить ,если удастся быстро запустить новую систему всех систем ,супер Национальную идею Украины.Конечно очень нужна помощь ВСЕХ....
    А в чем вопрос?