Митинг против строительства нового ВУЗа в Мариуполе превратился в собрание сторонников ОПЗЖ

Перед началом митинга его участники установили палатку с политической символикой и начали собирать подписи у прохожих против строительства университета.

В Мариуполе в воскресенье, 28 марта, прошел митинг под политическими знаменами партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" против строительства инновационного университета "Метинвест Политехника".

В митинге приняло участие около 100 человек, а среди его участников в большинстве своем были люди преклонного возраста.

Перед началом митинга его участники установили палатку с политической символикой и начали собирать подписи у прохожих за то, чтобы запретить строительство университета, оперируя не до конца достоверной и проверенной информацией.

К примеру, университет "Метинвест Политехника" планируют построить за частные средства международной горно-металлургической группы "Метинвест", а выступающие во время митинга распространяли среди жителей города недостоверную информацию, что учебное заведение будет построено за государственные средства.

Также во время митинга некоторые выступающие рассказывали прохожим и совсем некорректную информацию, которая граничила с откровенной ложью. К примеру, что вместо университета "Метинвест Политехника" его инвесторы планируют построить отель при казино.

Как отметили сами инвесторы, университет планируют разместить на краю Городского сада, на месте бывшего кинотеатра, который давно не работает. Участок размером 0,4421 га отдали на разработку проекта по землеустройству.

Вот как выглядит заброшенный кинотеатр в Городском саду Мариуполя.

Инвесторы совместно с нидерландским архитектором японского происхождения Хироки Мацуура вместо заброшенного кинотеатра предлагают построить современный политехнический университет.

Метинвест Металлургический ВУЗ

Кроме университета, планируют трансформировать и спорткомплекс "Азовец", расположенный через дорогу. В ходе реновации там должны появиться два поля, три спортивных площадки для различных видов активности, площадка для воркаута и беговая дорожка. Также там разместится общежитие для студентов политехники.

Метинвест Металлургический ВУЗ

Учебное заведение будет готовить специалистов по материаловедению, металлургии, компьютерным наукам, автоматизации производственных процессов, экономике, экологии, химическим технологиям и инженерии, архитектуре и гражданской инженерии, охране труда и горному делу.

Метинвест Металлургический ВУЗ

IT-инфраструктуру "Метинвест Политехники" разрабатывает Microsoft. Компания уже поддержала создание системы онлайн-обучение по программам повышения квалификации. Университет также получил доступ к учебным курсам от ведущих университетов мира на платформе Coursera.

Справка

В компании "Метинвест" анонсировали строительство частного горно-металлургического университета на территории Городского сада в Мариуполе. Сейчас здесь находиться заброшенный кинотеатр, а уже в 2022 году будет новый кампус, который построят из стекла и стали. В самом здании будет 12 этажей. Архитектором проекта выступил голландско-японский архитектор Хироки Мацуура, который также разработал проект реконструкции самого Городского сада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Переговоры по Донбассу и ПДЧ в НАТО: о чем говорили Макрон и ЗеленскийПереговоры по Донбассу и ПДЧ в НАТО: о чем говорили Макрон и Зеленский Электронный паспорт наравне с бумажным: как пользоваться и чем опасенЭлектронный паспорт наравне с бумажным: как пользоваться и чем опасен

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять