Украина вернулась к закупкам газа в РФ напрямую – эксперт

РФ находится на третьем месте среди импортеров газа в Украину, подчеркнул Александр Охрименко.

Закупка газа
Украина закупкает газ в РФ напрямую, заявил Александр Охрименко / УНИАН

Украина возобновила закупки газа в Российской Федерации напрямую без реверса, заявил экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы за август 2019 года.

"По данным таможни Украина в августе закупала напрямую газ в России", - подчеркнул он в эфире канала 112 Украина.

Эксперт отметил, что несмотря на политические заявления о прекращении закупок газа в РФ напрямую, данные таможни свидетельствуют об обратном.

"Таможне не интересны ваши политические заявления… На первом месте (по импорту газа в Украину, - ред.) стоит Словакия, на втором месте Венгрия, а на третьем – Россия", - добавил Охрименко.

Читайте такжеСрыв транзита через Украину: Нафтогаз ответил на газовые стенания Путина

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что Газпром готов поставлять газ украинской стороне по более низкой цене и поставил Украине ультиматум.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина вернулась к закупкам газа в РФ напрямую – эксперт». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять