Россию обязали выплатить Украине кругленькую сумму из-за Крыма

Российская Федерация должна выплатить около 82,1 миллиона долларов украинским компаниям.

Крым
Крым / Reuters

Российская Федерация должна выплатить около 82,1 миллиона долларов украинской стороне из-за аннексии Крыма. Так, федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, обязывающего Москву выплатить 12-ти украинским компания компенсации за активы.

По данным Swiss Info, 9 января в Швейцарии обнародованы два судебных решения, согласно которым суд отклонил апелляции РФ в связи с решениями Международного арбитражного суда в Женеве в апреле 2019 года.

Российская сторона в документах утверждала, что суд Женевы не подходит для принятия решения в данном деле. Помимо этого, РФ отказывалась принимать аргументы компаний из Украины о том, что они подпадают под действие Соглашения между правительством России и украинским правительством о взаимной защите инвестиций. В документе указано, что Москва и Киев не должны экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой страны, без выплаты справедливой компенсации.

Напомним, что в 2015 году 12 украинских компаний обратились за возмещением убытков в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Как ранее сообщал Главред, в НАК Нафтогаз Украины пролили свет на ситуацию с 2,9 миллиарда долларов, которые выплатил российский монополист Газпром.

Сейчас вы просматриваете новость «Россию обязали выплатить Украине кругленькую сумму из-за Крыма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреляВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля Повышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в мартеПовышение пенсий, понижение цены на газ: что украинцев ждет в марте У Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФУ Зеленского объявили о требованиях Украины к МВФ У Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФУ Зеленского назвали ключевое условие для получения нового транша МВФ Рекордно подорожавший продукт ждет новый рост ценРекордно подорожавший продукт ждет новый рост цен
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять