Россию обязали выплатить Украине кругленькую сумму из-за Крыма

Российская Федерация должна выплатить около 82,1 миллиона долларов украинским компаниям.

Крым
Крым / Reuters

Российская Федерация должна выплатить около 82,1 миллиона долларов украинской стороне из-за аннексии Крыма. Так, федеральный суд Швейцарии оставил в силе решение арбитража в Женеве, обязывающего Москву выплатить 12-ти украинским компания компенсации за активы.

По данным Swiss Info, 9 января в Швейцарии обнародованы два судебных решения, согласно которым суд отклонил апелляции РФ в связи с решениями Международного арбитражного суда в Женеве в апреле 2019 года.

Российская сторона в документах утверждала, что суд Женевы не подходит для принятия решения в данном деле. Помимо этого, РФ отказывалась принимать аргументы компаний из Украины о том, что они подпадают под действие Соглашения между правительством России и украинским правительством о взаимной защите инвестиций. В документе указано, что Москва и Киев не должны экспроприировать инвестиции, вложенные инвесторами другой страны, без выплаты справедливой компенсации.

Напомним, что в 2015 году 12 украинских компаний обратились за возмещением убытков в Постоянную палату третейского суда в Гааге.

Как ранее сообщал Главред, в НАК Нафтогаз Украины пролили свет на ситуацию с 2,9 миллиарда долларов, которые выплатил российский монополист Газпром.

Сейчас вы просматриваете новость «Россию обязали выплатить Украине кругленькую сумму из-за Крыма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять