Рост тарифов в 4 раза: Макогон оценил результаты нового контракта с РФ по газу

Запуск Турецкого потока привёл к потере Украиной 15 млрд кубометров транзита в год.

газ труба
Запуск Турецкого потока привёл к потере Украиной 15 млрд кубометров транзита в год

В случае отсутствия нового договора с Россией по транзиту газа украинских потребителей ждал 4-кратный рост тарифов на транспортировку.

О позитивных результатах анбандлинга и нового соглашения о транзите газа из РФ в Европу рассказал глава компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

"Тарифы на транспортировку газа для украинских потребителей могли бы вырасти в четыре раза. Наличие же нового контракта позволило... даже снизить тарифы на транспортировку для наших потребителей", - подчеркнул он в Facebook.

Вместе с тем Макогон отметил, что проект Турецкий поток привёл к тому, что Украина потеряла 15 млрд куб. м транзита в год.

"Больше всех пострадала Молдова, так как они лишилась практически всей транзитной выручки. Значительное падение транзитной выручки в Молдове требует значительного повышения тарифов для молдавских потребителей", - добавил он.

Читайте также"Качай или плати": Газпром рассчитался за транзит газа через Украину

Напомним, ранее была названа сумма миллионных потерь Украины от запуска Турецкого потока.

Сейчас вы просматриваете новость «Рост тарифов в 4 раза: Макогон оценил результаты нового контракта с РФ по газу». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять