Названа сумма миллионных потерь Украины от запуска Турецкого потока

Мощности украинской ГТС будут предлагаться другим поставщикам.

Турецкий поток принесет Украине миллионные убытки / http://oilreview.kiev.ua/

После запуска газопровода Турецкого потока Украина недополучит порядка 450 млн гривен в год, заявил генеральный директор компании Оператор ГТС Украины Сергей Макогон.

Как подчеркнул он на брифинге в Киеве, мощности украинской ГТС будут предлагаться другим поставщикам.

"Это нельзя назвать убытками, это недополученный доход. Мы его оцениваем порядка 450 млн грн в год. Но мы не теряем ничего, мы просто не заработаем эти деньги. Как мы будем компенсировать? Будем искать новые рынки. Эти мощности мы предлагаем другим поставщикам в этом регионе", - отметил глава ОГТС.

По его словам, ведется работа над новыми направлениями, в частности, так называемым "коротким транзитом".

Читайте также"Качай или плати": Газпром рассчитался за транзит газа через Украину

"Когда мы будет предоставлять услуги транзита газа из Польши в Венгрию, из Венгрии в Словакию, из Польши в Румынию - в этом трансграничном коридоре и плюс нашими подземками. Это можно назвать первым шагом к созданию хаба", - добавил Макогон.

Напомним, 30 декабря 2019 года в Вене ОГТСУ заключил межоператорское соглашение с ОАО Газпром, оператором российской газотранспортной системы. Договор о взаимодействии смежных операторов ОГТСУ и Газпрома входил в пакет соглашений, необходимых для продолжения транзита газа по территории Украины до 2025 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названа сумма миллионных потерь Украины от запуска Турецкого потока». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Денежная удача, крепкое здоровье и счастливые отношения: 3 знака, которым неимоверно повезет в Новый год 2022Денежная удача, крепкое здоровье и счастливые отношения: 3 знака, которым неимоверно повезет в Новый год 2022 На Украину надвигается ледяной "Армагеддон"На Украину надвигается ледяной "Армагеддон" Финансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везениеФинансовый гороскоп на неделю 6-12 декабря: Тельцам – обман, Девам – удивительное везение Украинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космическиеУкраинцам обещают взвинтить цены на интернет: суммы будут космические
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять