Посадят и деньги отберут: как теперь в Украине накажут за угон авто

Вместо штрафов за незаконное завладение транспортным средством в Украине ввели тюремные сроки и ограничения свободы.

Угон авто в Украине - какие сроки светят за угон
Угон авто в Украине - какие сроки светят за угон / topgir.com.ua

За угон авто в Украине теперь полагается ограничение свободы (то есть условное осуждение – замена реального отбытия назначенного наказания испытательным сроком) или вполне реальный тюремный срок (в лагере или тюрьме). Ранее за такое наказывали лишь штрафами.

Соответствующий закон подписал накануне президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Офиса президента. Документ вносит изменения в статью 289 Уголовного кодекса.

Вступает в силу этот закон со дня, что следует за днем его опубликования.

Читайте такжеШтрафы за пьяную езду: можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Угон авто в Украине – какие сроки грозят угонщикам

⇒ За незаконное завладение транспортным средством теперь преступника ждет ограничение свободы или лишение свободы – в обоих случаях на срок от 3 до 5 лет.

⇒ Если при угоне использовались электронные устройства для вмешательства в работу техсредств охраны – можно сесть в тюрьму на 5-8 лет с конфискацией имущества.

⇒ Аналогичное наказание (до восьми лет с конфискацией) ожидает и тех, кто решился угнать автомобиль стоимостью более 105 тыс. гривен (от 100 до 250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан – то есть от 105100 грн до 262750 грн).

Напомним, Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины о противодействии незаконному завладению транспортным средством 3 сентября.

Преступления на дорогах

  • Ранее в МВД рассказали о запуске системы полной автоматической фиксации нарушений на дорогах. Со временем количество камер на дорогах Украины будет только расти, заверил глава МВД Арсен Аваков.
  • При этом в Министерстве внутренних дел заявили о том, что будет фиксироваться только превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств. Размер штрафа варьируется от 255 грн до 510 грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Посадят и деньги отберут: как теперь в Украине накажут за угон авто». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Зачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных вывода В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Гороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страстиГороскоп на 4 мая 2021 для всех: что себе позволить и кому ждать вспышки страсти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять