Как десятки тысяч Эйфелевых башен: за 15 лет украинский металлургический гигант произвел свыше 140 миллионов тонн стали

Миллионы тонн стали производят 80 тысяч сотрудников "Метинвеста".

сталь
"Метинвест" за 15 лет произвел свыше 140 миллионов тонн стали / Reuters

Предприятия группы компаний "Метинвест" за 15 лет работы произвели более 142 миллионов тонн стали.

Об этом сообщила пресс-служба компании на специальном сайте, посвященном 15-летию ее работы robymo.com.ua.

Как пишут "Подробности", этого хватило бы на создание 20 тысяч Эйфелевых башен. Весь этот объем стали производят 80 тысяч сотрудников "Метинвеста".

Отмечается, что на сегодняшний день группа компаний входит в топ-15 мировых добытчиков железной руды и топ-10 производителей толстолистового и гарячекатного проката, а также занимает 42 позицию среди мировых производителей стали.

"Мы крупная международная промышленная группа. Также нас нежно называют "украинским стальным гигантом", потому что мы занимаемся добычей сырья, выплавкой стали и продажей металлопродукции во всем мире. И мы единственная компания с украинскими корнями, которая входит в перечень ведущих мировых производителей стали и добытчиков железной руды", – сообщает пресс-служба компании.

Справка.Группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).

Сейчас вы просматриваете новость «Как десятки тысяч Эйфелевых башен: за 15 лет украинский металлургический гигант произвел свыше 140 миллионов тонн стали». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Вещи, которым не место в шкафу женщин после 40 летВещи, которым не место в шкафу женщин после 40 лет Свистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофыСвистопляска с "непобедимыми" ракетами, или Запах катастрофы Лунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовьЛунный гороскоп на неделю 2-8 августа для всех знаков Зодиака: перемены в жизни, кредиты и любовь

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять