ЦИК официально назначила дату местных выборов и приняла решение о Донбассе

Местные выборы в Украине официально назначены на 25 октября.

ЦИК, ЦВК, Центризбирком
ЦИК назначила дату местных выборов / УНИАН

ЦИК назначила первые местные выборы на разных уровнях в 24 областях Украины. Также было решено, что выборы не состоятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Центризбиркома.

Так, 25 октября состоятся 1441 первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов. Полный перечень назначенных первых выборов вскоре опубликуют на сайте ЦИК.

В то же время Комиссия получила выводы Донецкой и Луганской областных государственных администраций о возможности проведения местных выборов 25 октября 2020 года.

Читайте такжеМестным выборам быть: ЦИК дала важные рекомендации

"Комиссия пришла к выводу о невозможности проведения первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов Донецкой и Луганской области", - заявили в ЦИК,

Первые местные выборы не пройдут на территории 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 общин Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

Комиссия приняла к сведению, что на части избирательных участков Новоайдарской поселковой общины в Луганской области невозможно осуществлять организацию подготовки и проведение местных выборов.

Как писал Главред, секретарь СНБО Алексей Данилов прокомментировал возможность проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса. По его словам, выборы в ОРДЛО должны проходить по украинскому законодательству. Данилов считает, что пока что условий для их

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять