В ЦИК оценили вероятность отмены местных выборов в городах и районах красной зоны

Для отмены голосования должны быть веские основания, считает Сергей Постивый.

ЦИК
Местные выборы в Украине по плану должны пройти 25 октября - ЦИК/ УНИАН

В воскресенье, 25 октября, на подконтрольных Киеву территориях состоятся местные выборы в Украине-2020. Они пройдут даже в тех областях, городах и районах страны, которые находятся в красной эпидемиологической зоне – законодательных причин, чтобы отменить там избирательный процесс, на данный момент нет.

Об этом рассказал делегат Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый в субботу, 12 сентября, в рамках мероприятия Донбасс Медиа Форум, сообщает телеканал Дом.

По его словам, по закону Украины, местные выборы на территории страны могут быть отменены только в том случае, если в стране будет введено военное или чрезвычайное положение. Расположение территории в красной эпидемиологической зоне – это не основание для отмены там избирательного процесса.

Представитель ЦИК также добавил, что вопрос отмены или переноса выборов сложно реализовать в политическом и правовом поле.Читайте такжеУ Зеленского назвали главное условие переноса местных выборов

"На сегодняшний день говорить, что будет какая-либо отмена (голосования), у нас пока оснований нет", - подчеркнул Сергей Постивый.

  • Напомним, избирательный процесс, связанный с реализацией процесса местных выборов на территории Украины, стартовал 5 сентября.
  • Ранее эксперт Александр Москалюк заявил, что местные выборы вряд ли удастся отменить или перенести. Процесс можно будет остановить в случае принятия Радой решения о введении чрезвычайного положения. Однако парламент, скорее всего, не решится пойти на такой шаг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять