В ЦИК оценили вероятность отмены местных выборов в городах и районах красной зоны

Для отмены голосования должны быть веские основания, считает Сергей Постивый.

ЦИК
Местные выборы в Украине по плану должны пройти 25 октября - ЦИК/ УНИАН

В воскресенье, 25 октября, на подконтрольных Киеву территориях состоятся местные выборы в Украине-2020. Они пройдут даже в тех областях, городах и районах страны, которые находятся в красной эпидемиологической зоне – законодательных причин, чтобы отменить там избирательный процесс, на данный момент нет.

Об этом рассказал делегат Центральной избирательной комиссии Сергей Постивый в субботу, 12 сентября, в рамках мероприятия Донбасс Медиа Форум, сообщает телеканал Дом.

По его словам, по закону Украины, местные выборы на территории страны могут быть отменены только в том случае, если в стране будет введено военное или чрезвычайное положение. Расположение территории в красной эпидемиологической зоне – это не основание для отмены там избирательного процесса.

Представитель ЦИК также добавил, что вопрос отмены или переноса выборов сложно реализовать в политическом и правовом поле.Читайте такжеУ Зеленского назвали главное условие переноса местных выборов

"На сегодняшний день говорить, что будет какая-либо отмена (голосования), у нас пока оснований нет", - подчеркнул Сергей Постивый.

  • Напомним, избирательный процесс, связанный с реализацией процесса местных выборов на территории Украины, стартовал 5 сентября.
  • Ранее эксперт Александр Москалюк заявил, что местные выборы вряд ли удастся отменить или перенести. Процесс можно будет остановить в случае принятия Радой решения о введении чрезвычайного положения. Однако парламент, скорее всего, не решится пойти на такой шаг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять