Не ходите в лес одни: рецензия на молодежный ужастик "Тело, тело, тело"

20 сентября 2022, 20:01обновлено 21 сентября 2022, 13:11
180
В украинском прокате идет свежий молодежный ужастик / черноюморная комедия "Тело, тело, тело".
Тело, тело, тело
Тело, тело, тело / Sony Pictures Releasing / А24

В богатый особняк в лесу приезжают богатая завязавшая наркоманка Софи (Аманда Стенберг) со своей возлюбленной, простушкой из Европы Би (Мария Бакалова). Приезжают в гости к ее друзьям ‒ отдохнуть в хорошей компании. Но их, паче чаяния, встречают не очень дружелюбно ‒ и сын хозяина дома, пафосный губошлеп Дэвид (Пит Дэвидсон) и его девушка-актриса Эмма (Чейз Вандерс), и подкастерка Элис (Рейчел Сеннот), и ее загадочный бойфренд (мужчина хорошо за 40) Грег (Ли Пейс). Но новоприбывшим все-таки разрешают остаться на пару дней ‒ в круговерти алкоголя, веществ и прочего. Тем более, что скоро дом накрывает мощный ураган, электричество начинает предательски мигать. И компания решает сыграть в ролевую игру "Тело, тело, тело" ‒ нечто вроде "Мафии", но с маньяческим привкусом. Стоит ли говорить, что такие забавы никогда не кончаются добром?

Жанр молодежных ужастиков с комедийным привкусом в последние годы переживают, прямо скажем, не лучшие времена (из более-менее удачных вспоминается в последние годы только "Счастливого дня смерти"). И даже перезапуск легендарной серии "Крик" вышел неоднозначным. Тем более удивительным кажется тот факт, что топовая студия голливудского инди-кино и сериалов А24 (Лунный свет, Эйфория) взялась за "Тело, тело, тело". Еще и позвала, по-большому счету, дебютантку в режиссуре, нидерландку Халину Рейн. Правда, судя по актерскому составу (где более-менее известны только Пейс, Бакалова (Борат-2) и Дэвидсон ‒ да и тот пока больше известен как телевизионный комик) большого бюджета ей не доверили.

Тело
Пит Дэвидсон / Sony Pictures Releasing / А24

Кино бодро начинает, но, к сожалению, регулярно пробуксовывает ‒ хотя видно, что все артисты матчасть, что называется, изучили хорошо и переигрывают ровно так, как это и положено в ужастиках. Сценаристке Кристен Рупенян удалось придумать пару неожиданных поворотов для сюжета, но в целом он какими-то открытиями уже не изобилует.

Подытоживая ‒ кино можно посоветовать для просмотра тем, кто скучает по молодежным-черноюморным ужастикам. Но ждать, что "Тело, тело, тело" перевернет все представления о жанре ‒ точно не стоит.